1. Самый протяженный коралловый риф или большой барьерный - общие сведения.

Самый протяженный коралловый риф в австралии. Большой барьерный риф в мире. Черепаха рядом с кораллами

Большой барьерный риф — это самый большой и протяженный коралловый риф на планете Земля, находящийся в Австралии. Общая площадь территории большого барьерного рифа больше площади Польши и сотавляет около 350 тыс. квадратных киллометров. Масштабы его до того огромные, что видны даже из космоса. Большой барьерный риф является самым большим естественно созданным природным объектом, образованный живыми организмами. Ввиду того, что на территории рифа проживает огромное количество живых организмов, с 1981 года большой барьерный риф занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

2. Где находится самый протяженный коралловый риф?

Большой барьерный риф находится в Коралловом море (Тихий океан) и тянется вдоль береговой линии северо-восточной части Австралии штата Квинсленд (см.фото ниже). Простирается с южной части (г.Бандаберг) до северной (пролив Торреса). Протяженность барьерного рифа примерно = 2,6 тысячи км. В северной части ширина барьерного рифа около 2 км, в южной около 150 км.    

Самый протяженный коралловый риф в австралии. Большой барьерный риф в мире.Линия барьерного рифа.

3. Что можно увидеть на большом барьерном рифе?

Самый протяженный коралловый риф в австралии. Большой барьерный риф в мире. Кораллы.

Большой барьерный риф является самой большой экологической системой в мире. На его территории проживает более 410 видов кораллов, более 1,5 тыс видов рыб, на наземных островах обитает более 230 видов птиц. Здесь обитают крупнейшая рыба на Земле — китовая акула, а также: дельфины, косатки, киты и много других видов рыб. 

4. Вымирание большого барьерного рифа

Основным фактором угрожающем жизни экосистемы кораллового рифа является глобальное потепление. На данный момент 2/3 коралловых рифов обесцветились, ввиду повышения температуры воды. Кораллы живут в симбиозе с простейшими, которые снабжают их необходимыми веществами и придают характерный яркий цвет. В ответ на не комфортную для коралл температуру, они просто выбрасывают симбионтов, тем самым теряя цвет и погибают. 

К сожалению, глобальное потепление является не единственной причиной вымирания большого барьерного рифа. Очень серьезное влияние на кораллы оказывают звезды под названием «терновый венец» (см.фото ниже). Рост популяции данного вида звезд ставит крест на жизни кораллового рифа в ближайшем будущем. Дело в том, что кораллам для нормального существования, жизненно необходимо солнце. Звезды перемещаясь в сторону большого барьерного рифа окутывают бедные кораллы по всей площади тем самым поедая и убивая их . Рост популяции данного типа звезд, в первую очередь связан с искусственным выращиванием морской капусты (основной источник питания данных звезд) и большим выбросом удобрений в океан человеком. 

К сожалению, люди являются первой и единственной причиной гибели мировых красот. Мы сами убиваем то уникальное, что создала природа.     

Самый протяженный коралловый риф в австралии. Большой барьерный риф в мире.Терновая звезда.

5. Как добраться до большого барьерного рифа из России?

Самый протяженный коралловый риф в австралии. Большой барьерный риф в мире. Сидней.
Самый протяженный коралловый риф в австралии. Большой барьерный риф в мире. аэропорты

Добраться до большого барьерного рифа можно разными путями. В зависимости от ваших предпочтений по отдыху и желаний по территориальному расположению. Дешевле всего из России будет стоить перелет Владивосток-Сидней (цены стартуют от 32тыс.р), тогда как цены на авиабилет Москва — Сидней стартуют от 49 тыс.р. Максимально дешевые цены на авиаперелет можно найти используя календарь низких цен

Если вы целенаправленно, едете посмотреть большой барьерный риф, без посещения Сиднея, то советуем выбирать аэропорты прилета расположенные вдоль береговой линии на северо- востоке страны, тянущейся рядом с барьерным рифом. Это могут быть аэропорты: Брисбен, Хэрви Бэй, Голд-Кост, Рокхемптон, Таунсвилл, Кэрнс, Локхарт Ривер. Советуем познакомиться с инструкцией «Бронь авиабилетов онлайн» или как найти самый дешевый авиабилет. 

Добраться до отеля вам поможет международная сеть трансферов intui.travel. Зайдите на сайт, выберете аэропорт прилета и место назначения. И вы получите список возможных трансферов. Если трансфер по необходимому направлению отсутствует, вы можете написать свой вопрос в службу поддержки — тут. Сотрудники intui.travel постараются решить вашу проблему. 

Также советуем посетить нашу страницу по бронированию онлайн трансферов.

6. Где жить в поездке на самый протяженный коралловый риф в Австралии?

Так как Австралия достаточно развитая туристическая страны, а на большой барьерный риф каждый год приезжают миллионы туристов, вдоль береговой линии северо-востока страны располагается огромное количество отелей. 

В зависимости от планируемых городов посещения у вас должен выстроиться список. Посмотреть самые дешевые цены на отели в любом городе мира вы можете на RoomGuru или Hotellook.

Мы подробно рассмотрели самые дешевые сайты бронирования отелей по всему миру — здесь и подготовили инструкцию по поиску максимально дешевых отелей.

Самый протяженный коралловый риф в австралии. Большой барьерный риф в мире. отели.

Мы рекомендуем познакомиться с полным набором самостоятельного путешественника и сэкономить 50%!

список безвизовых стран для россиян в 2018.Логотип goprotrip.ru.Горящие туры,дешевые авиабилеты, отели, трансферы страхование - купить. аренда авто.
GoProTrip.ru
Scroll Up Яндекс.Метрика