Лоукост компании для Россиян. Билеты = 500р...миф или реальность? Бюджетные компании России,Европы и Азии.

1. Общие сведения о Low Cost (лоукост) авикомпаниях

      В продолжении темы бюджетных путешествий, хотелось бы поговорить про LowCost авиакомпании. Так как мы с вами собираемся летать по миру за копейки, LowCost (лоу-косты) — это первые “помощники” в этом деле. Если вы еще думаете, что авиабилеты = походу в кино это фантастика….Тогда вам нужно познакомиться с лоу-кост компаниями подробнее.  Итак, что же такое лоу-косты и с чем их “едят”…Лоу-косты (от английского. low-cost — платить мало) —  это авиакомпании предлагающие очень низкие цены за авиабилеты со своей стороны, в свою очередь покупатель должен быть готов отказаться от некоторых традиционных услуг. Данная модель  авиаперевозок зародилась в США (90-е годы) и сейчас активна развита по всему миру. Порой билеты на самолет достигают рекордных значений в 3-4 евро (см.пример)!!! 

лоукосты. Венеция-Франкфурт дешевый авиабилет. Покупка онлайн на goprotrip.ru    

     Как это удается им и в чем суть данной модели, спросите вы? Дело в том, что бюджетные авиакомпании (low-cost) работают по очень эффективной модели бизнеса, в сравнении с традиционными. Самолеты Low Cost авиакомпаний, проводят намного больше времени в небе и максимально мало времени на стоянке в аэропорту, эксплуатируют только самые новые модели самолетов (расход топлива минимален, количество поломок также), исключают не обязательные услуги (отсутствие vip залов в аэропортах,питание на борту также платное,ограничения по провозу багажа и т.д),используют минимального количества персонала (к примеру пассажиры американской Low Cost компании Southwest, могут наблюдать, что экипаж самолета самостоятельно грузят багаж и убираются в салоне самолета), продают авиабилеты через интернет (без аренды офисов и персонала) и это только вершина айсберга…. Все эти и многие другие факторы, позволяют получать больше дохода и уменьшать расходы на каждое пассажирское кресло. В мире на данный момент огромное количество авиакомпаний  Lowcost, но так как мы с вами жители России, мы выделим только те авиакомпании, которые нам могут быть полезны.

2. Low Cost (лоукост) авиакомпании России

К сожалению, Россия на рынке лоукостеров на данный момент, представлена только одной авиакомпанией под названием “Победа”. Компания предлагает отличные цены на авиаперелеты между городами Европейской части нашей страны и в некоторые страны Европы (см.ниже подробный список направлений Российского лоукоста ). 

Направления лоукостера победа. GoProtrip.ru - портал самостоятельных путешественников без посредников.

Базовые аэропорты: Москва “Внуково”. Лоукостер победа, стремительно ворвавшийся на Российский рынок авиаперевозок, за это время вошел в топ-5 авиакомпаний мира по версии Skyscanner. Лоукостер «Победа» является дочерней компанией «Аэрофлот». В общем и целом проект очень успешный, с каждым годом открываются все новые и новые направления. Мы искренне желаем Российскому лоукостеру удачи и процветания!      Подробнее о лоукосте — здесь

3. Low Cost (лоукост) авиакомпании Европы

Так как страны “старого света” находятся в непосредственной близости к нам, рассмотрим бюджетные компании летающие там.  В Европе огромное количество лоукост компаний, поэтому выделим топ самых дешевых и популярных: 

Ryanair — один из самый успешных мировых лоукст проектов. Если вы слышите о стоимости билета в несколько долларов, вероятнее всего речь идет о Райнаир. Статус бюджетной авикомпании не мешает ей входить в топ-10 безопасных авиакомпаний. У Ryanair за всю историю существования, не было ни одной аварии с человеческими жертвами. Основные аэропорты Ryanair: аэропорт  Дублина, Каунас, Лондон Станстед, Манчестер; именно из этих аэропортов, возможность улететь за несколько евро приближена к 100%. Подробнее — здесь;

WizzAir — крупнейшая лоукост компания Европы. Более 90 направлений, размер флота более 100 самолетов. С 2013 года WizzAir летает с Москвы по маршруту Москва-Будапешт, в августе 2017 года WizzAir пришел и в Санкт-Петербург.  Базовый аэропорт: БудапештКатовице,Варшава (имени Шопена)Гданьск. Подробнее — здесь.

Norwegianбюджетная авиакомпания из скандинавии. Входит в тройку самых больших бюджетных авиакомпаний в Европе и вторым (по размеру флота) в скандинавии. Курсирует между 120 направлениями, 300 маршрутов в более чем 30 стран мира. Базовые аэропорты: Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки,Берге, Осло, Рига.  Подробнее — здесь;

EasyJet Airline  — крупнейшая лоу-кост авиакомпания из Великобритании, год основания — 1995. Более 300 направлений в 30 стран мира. В 2012 году easyJet на борту EasyJet побывали более чем 50 миллионов пассажиров. Размер флота более 300 самолетов. Базовый аэропорт: Лутон (Великобритания). Подробнее — здесь.

4. Low Cost (лоукост) авиакомпании Азии

AirAsia — главный лоукост гигант из юго-восточной Азии, если быть точнее из Малайзии. Осуществляет перелеты по более чем 400 направлениям в 25 стран мира. В 2007,09,10,11,16 годах была признана лучшей мировой лоукост компанией в рейтинге Skytrax.  Базовый аэропорт:  Куала-Лумпур (Малайзия). Подробнее — здесь.

Cebu Pacific Air — филиппинская лоукост авиакомпания. Выполняет международные (22 направления) и внутренние (34 направления) авиарейсы. Год основания — 1988.  Базовый аэропорт:  Себу (Филиппины). Подробнее здесь.

5. О основных аэропортах "хабах" бюджетных (лоукост) авиакомпаний

Стоит отметить, что у каждой лоукост компании, есть так называемые «хабы» (основные, базовые аэропорты). Именно из этих аэропортов есть возможность улететь за считанные копейки. Нам с вами, самостоятельным путешественникам, это знание может очень помочь. Итак, если изучить основные лоукост компании и узнать их основные хабы, можно построить маршрут за считанные копейки.   

К примеру: если вы собираетесь в Таиланд на длительный срок и любите брать от жизни все, то советуем обратить внимание на основной «хаб» лоукост компании AirAsia, находящийся в Куала-Лумпуре. Цены на вылеты из аэропорта Куала-Лумпура вас приятно удивят (см.фото). Таблица вылетов из Куала-Лумпура.           

Используя данный «хаб» мы можете посмотреть всю Азию за считанные копейки. Т.к AirAsia летает и в Таиланд, то цены на азиатские направления из Таиланда сверх дешевые (особенно с пересадкой в Куала-Лумпуре). Поэтому: открывайте поисковик AviaSales, сначала посмотрите цены из города в котором вы проживаете (например Пхукет), по интересующему направлению. Если дешевый билет найден — это хорошо, если нет — посмотрите билет из Куала-Лумпура. В большинстве случаев дешевый авибилет найдется. Ну а добраться до Куала-Лумпура с любой части Таиланда не составит труда. В Таиланде также есть свои лоукосты, позволяющие перемещаться по стране за считанные копейки. 

Учитывая, что все лоукост компании мира, предоставляют информацию о наличии и цене авиабилетов в компанию AviaSales, вы можете ознакомиться со всеми вариантами дешевых билетов на одном сайте в несколько кликов. Ну и плюс ко всему, сайты лоукост компаний в большинстве своем на английском языке, к примеру сайт AirAsia . Поэтому. смело заходите на AviaSales, выбирайте интересующее направление, нажимайте поиск, подождите пока AviaSales сравнит цену среди всех авиакомпаний, и вуаля — все дешевые билеты у вас на экране. 

  В данной статье, мы отметили самые основные лоукост компании интересные для Россиян. В мире огромное количество лоукост авиакомпаний и в зависимости от страны посещения, вы должны знать, какие лоукост компании там летают. Стройте интересные и насыщенные маршруты и не забывайте про лоукосты! Всего хорошего  будущие” Independent travelers”!!

GoProTrip.ru
Scroll UpЯндекс.Метрика